【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香菜(パクチー)レモンチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- (3人分)
鶏ムネ肉 300g×2枚
香りソルトガーリック&オニオン 適量
レモン汁 大さじ2
輪切り唐辛子 適量
GABAN香菜(パクチー) 好きなだけ
- 1.鶏ムネ肉を削ぎ切りにして香りソルトガーリック&オニオンを全体にまぶして、レモン汁と輪切り唐辛子をかけて、もみ込んで10分くらいおきます。
2.オーブンのグリルで14分焼いて、香菜(パクチー)を好きなだけふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-