【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餃子ライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cafe Inaho さん
-
Cafe Inaho 徒然ごはん日記
- 豚挽き肉 300g (油が多い方が餃子向き)
にら 2把
しょうが 大1
醤油 大4
胡麻油 大1
砂糖 少々
塩 少々
餃子の皮 50枚くらい
- 1、にらを細かく切り、調味料とあわせて、しんなりするまでかき混ぜる。
2、1に豚肉としょうがをいれよく煉る
3、餃子の皮に包む
4、フライパンに油を引き、餃子を並べる。
5、餃子の下部分に焦げ目がついてきたら、水を入れ蒸し焼きにする。
6、水が大体なくなったら、蓋を取り火を強めてかりっとさせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-