【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとほうれん草と海老の生姜醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
かぼちゃ 1/8カット程
ほうれん草 4~5束程
えび 6尾程
葱 10cm分程
酒 大さじ1強
醤油 大さじ1強
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
- 1、かぼちゃは薄くスライスして、海老は殻を剥いて背わたをとって塩水で洗って、塩・胡椒して、ほうれん草は根元をおとして3等分位煮て、ねぎはみじん切りにしておきました。
2、フライパンに油をひいて、かぼちゃを表面に焼き色がつく程よく炒めたら、葱を加えて香りがたったら海老も加えて炒めあわせて、海老に火がとおったら、ほうれん草も加えて炒めあわせていきました。
3、ほうれん草の葉がしんなりしたら、酒・醤油を加えて一炒めして、生姜も加えて全体にまわるようによく炒めて、香りがたったら塩・胡椒で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-