【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー香るジャガイモと人参の豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人前)
カレーパウダー調味料入り顆粒(ハウス食品) 大さじ2程
豚バラスライス 4枚
ジャガイモ 中1個
人参 3cm分程
乾燥パセリ 適量
- 1、ジャガイモ・人参は2〜3mm角で3cm程の長さに切りそろえてから、カレーパウダーを具材にふってあわせておきました。
2、豚バラスライスで1の具材を巻いて、さらにカレーパウダーを全体にまんべんなくふりかけておきました。
3、電子レンジで約5分加熱調理して、パセリをふって仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-