【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スズキとハーブのオーブン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3人分
スズキ / 3切れ
玉ねぎ / 1個
トマト / 1個
タイム(フレッシュ) / 1本
GABANオレガノ・パセリ / 各少々
塩・胡椒 / 各少々
白ワイン / 100ml
ブイヨン / 200ml
バター / 大さじ1+40g
オリーブオイル / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
イタリアンパセリ / 適量
- 1.スズキに塩胡椒をふり、オレガノ、パセリを振る。玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。オーブンは180度に予熱する。
2.厚手の鍋にバター大さじ1とオリーブオイルを入れて1の玉ねぎとトマトを入れ、その上にスズキを乗せフレッシュタイムを乗せる。
3.2に白ワイン、ブイヨンを注ぎ、中火にかけフツフツとてきたらふたをして180度のオーブンで15分加熱する。
4.3のスズキを取り出し、器に盛る。残ったスープを再び中火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。
5.4に残りのバターとレモン汁を入れ、塩で調味する。4のスズキに注ぎ、イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-