【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味の照り焼きサンマ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
サンマ・・・・2尾
GABANクミン<ホール>・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・大さじ1
☆きび砂糖・・・・大さじ1
☆醤油・・・・大さじ1
塩・・・・適量
- 1.サンマは頭と内臓を取り外し軽く塩を振って10分位おく。
水気をふき取り、それぞれ5等分くらいに筒切り。
2.火にかけていないフライパンにサラダ油とGABANクミン<ホール>を入れて、弱火にかける。
3.細かい気泡が立ってきたらサンマを並べる。
蓋をして両面蒸し焼き。
4.サンマに火が通ったら、☆を加えてサンマに絡ませて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-