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レシピ検索結果
おいしそう!
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hitomi さん
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素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- 有塩バター 80g
粉糖 80g
卵白 80g(2個分)
GABANバニラビーンズ 5cmほど
薄力粉 80g
(バニラビーンズはサヤに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出しておく)
- バターを白くもったりするまでハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ、更に粉糖を加えて混ぜる。
粉糖とバターがよく混ざったら、卵白を2〜3回に分けながら混ぜ合わせ、バニラビーンズも加える。
(オーブンの予熱をスタート)
ゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜ合わせ、最後に振るった薄力粉も
加えて混ぜ合わせて生地のできあがり。
生地をオーブンシートに絞りだし(3〜5cmほど)
180度のオーブンで8分焼成
焼きが足りなければ追加で150度に落として、更に5分ほど追加焼成。
カラッと焼けていたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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