【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 栗の粉ビスコッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitomi さん
-
素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- 薄力粉 100g
アーモンドプードル 50g
栗の粉 20g
渋皮煮 5粒
渋皮煮シロップ 大さじ1
グラニュー糖 40g
卵 1個
GABANナツメグ<パウダー> ひとふり
- 1、薄力粉・アーモンドプードル・栗の粉・砂糖・GABANナツメグをふるう。(スプーンで粉類を混ぜるだけでも可)
渋皮煮をカットして加え、卵を割り入れ、渋皮煮のシロップを加えてかき混ぜる。ひと固まりになったら生地を広げて焼く。
(厚さ8〜10mmくらい 長さ15cmくらい)
2、200度で10分焼成後、包丁でカットしてカットした面を片面ずつ10分焼成して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-