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レシピ検索結果
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おいしそう!
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midori さん
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midori kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 天板1枚分
薄力粉 160g
バター(またはバター風味マーガリン) 100g
蜂蜜 70g
卵黄 1個分
バニラビーンズ 6cm分
※強力粉(打ち粉用) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)ボウルに、常温において柔らかくしたバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
(2)1に蜂蜜を入れて、全体が均一な状態になるまでしっかり混ぜる。
卵黄とさやからしごき出したバニラビーンズも加え混ぜる。
(3)滑らかになったら薄力粉をふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなればラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(4)打ち粉をした台の上で4mm程度の厚さにめん棒などでのばし、型で抜く。
オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、170℃で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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