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レシピ検索結果
おいしそう!
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midori さん
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midori kitchen
- チーズ(溶けるタイプ)80g
バター 大さじ2
玉ねぎ 4個
酒 大さじ2
水 400cc
固形コンソメ 1個
GABANローリエ 2枚
GABANパセリ 4振り
GABAN味付塩コショー燻製風味 4〜5振り
バゲット(1cm厚さ) 4枚
- 1.玉ねぎは薄切りにして前日に冷凍庫にいれておく。
鍋にバターと凍ったままの玉ねぎを入れ、
中〜強火であめ色になるまで焦がさないよう15分ほど炒める。
(冷凍していない場合は倍ぐらい時間がかかる)
2.酒を全体にふり、アルコールがとんだら
水、コンソメ、ローリエを入れて強火にかける。
沸騰したらアクをとり、中火にして10分煮る。
味付塩コショー燻製風味で味を調える。
3.耐熱皿4つに2を入れてバゲットをのせ
上にチーズをのせて、200℃のオーブンで10分焼く。
パセリをふれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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