【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バニラ香るパンナコッタベリーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- 4個分
牛乳 1/2カップ
GABANバニラビーンズ 1/4本(包丁でさやの中央に切れ目を入れる)
生クリーム 1カップ
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
冷凍ミックスベリー 100g
グラニュー糖 6g
コアントロー 大さじ1
- 1 小さめの鍋に牛乳とバニラビーンズ、生クリームを入れて火にかけ、温める。
2 温まったら、バニラビーンズをいったん取り出し、包丁の背でさやから種を取り出し、牛乳に戻し入れて砂糖を加え、よく混ぜる。(だまになるようならいったん漉す)
3 2に粉ゼラチンを入れて、完全に溶かし、粗熱を取り、氷水で少しとろみをつけて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4 耐熱容器に冷凍ミックスベリー、グラニュー糖、コアントローを入れて、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、冷やしておく。
5 固まった3に4のベリーソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-