【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリー風味の塩から揚げ&ほんのりローズマリー風味のポテトフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローズマリー風味の塩から揚げ&ほんのりローズマリー風味のポテトフライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1c/d4/4acf0b39d14dbac2751ffd021e3605e5fbac1cd4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 「ローズマリー風味の塩から揚げ♪」
2人分
鶏もも肉 300g
GABANローズマリー 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
「ほんのりローズマリー風味のポテトフライ♪」
じゃがいも 1個
ローズマリー風味の塩から揚げの揚げ油
塩
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 「ローズマリー風味の塩から揚げ♪」
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れて塩、黒こしょう、酒、ローズマリーをもみ込んでしばらく置く。(20分くらい)
2.片栗粉を全体にまぶし、熱した油でカラリと揚げる。
「ほんのりローズマリー風味のポテトフライ♪」
1.ジャガイモの皮をむき、12等分のくし切りにする。
2.耐熱皿に1を入れてラップをしないで600wのレンジで3分加熱する。
3.熱した油できつね色になる程度に揚げて塩を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)