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レシピ検索結果
おいしそう!
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おにたん さん
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おにたんの気まま日記
- 4人分
玉ねぎ 出来れば 小さいもの 4個 大きいものは 1/2個×人数(4人家族なら 2つ)
ジャガイモ 2〜3個
ニンジン 1/2本
オリーブオイル 適量(作り方を見て下さい)
GABAN ローズマリー 適量
塩・胡椒 少々
- オーブンを200度に温め始めます。
材料を切ります。
ジャガイモは 皮付きのまま キレに洗って くし形に
玉ねぎは 小さ目のものは 皮を剥いて 根もとに 十字の切り込みを入れます。
大きいものは 半分に切って、根元に縦に切り込みを入れます。
ニンジンは 大き目で 長めの乱切り
他に キノコや ブロッコリーを入れても綺麗です。
ブロッコリーを入れる場合は 下ゆでせずに 小房に分けて下さい。
その他 色んな野菜を投入しても良いですよ
切った材料を ボウルに入れて、オリーブオイルを入れます。
量は 大目…材料全体をオイルでコーティングするように
そこに ローズマリーと 塩・胡椒を入れて混ぜます。
混ぜるのは 手で材料ひとつ、ひとつを触るようにすると全体にオイルが回ります。
天板に 大き目にオーブンペーパーを敷いて ボウルの中身を全て入れる
(キノコや ブロッコリーなどは 除けておきます。)
ボウルに残った オイルも入れて下さい。
このまま 200度のオーブンで 20分焼きます。
ブロッコリーや キノコがある時は 残り時間 10分ほどになった時に入れて焼きます。
ジャガイモにくしを刺して すーと通れば完成!
お皿に移して召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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