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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMMY さん
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食・農・森と共に・・・FOORMESTセラピー ~3つのF(Food/Farm/Forest)で癒しの生活~
- 【材料(4人分)】
サラダ油 大さじ1
タマネギ 1/2ヶ分
豚挽肉 100g
水 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
味噌 大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
和香り 七味唐辛子 小さじ1/2×2
豆乳 200cc
練りごま(白) 大さじ1
乾そば 4束
貝割れ大根 1パック (又は水菜)
みょうが お好みで
- 1.小鍋にサラダ油を入れ、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒め、豚挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
2.水と鶏ガラスープの素を加え、味噌、砂糖、醤油で調味し、「和香り
七味唐辛子」を加えて、汁気がなくなるまで煮詰め、冷ましておく。
3.練りごまに少しずつ豆乳を加えてよく溶きのばし、そこに2の肉味噌を
入れて混ぜ合わせ、「和香り 七味唐辛子」を加える。
(冷蔵庫でさらに冷やすと尚おいしい)
4.そばは表示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切って貝割れ大根と
合わせる。3の肉味噌豆乳ソースをかけたらできあがり。
お好みで「和香り 七味唐辛子」やみょうがをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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