【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜タップリやさしい味の煮込みハンバーグ、生ハムの太陽サラダ、オマケおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
babymom さん
-
ins Tagebuch schreiben
- ピーマン4個位ハーフカット
トマト3個位
ニンジン半分
キャベツ5枚
玉葱半分(くしぎり)
玉葱(みじん切り)
お肉300g位
卵1個
パン粉 一握り
オレガノ、カルダモン、クレイジーソルト少々に コンソメで味付け。
- 微塵にした玉葱とお肉を
混ぜたらハーブ、塩を入れて
卵を一個割りいれてこねる。(パン粉を適量加える)
焼き色をつけたかったらフライパンで焼き、先に他の
切った野菜を煮込んでおく。
焼いたお肉を加えてコンソメ加えて煮込むだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-