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おいしそう!
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TOMMY さん
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食・農・森と共に・・・FOORMESTセラピー ~3つのF(Food/Farm/Forest)で癒しの生活~
- 2人分
カッペリーニorフェデリーニ 100g
ゴマ油 大さじ1
春キャベツ 3~4枚
茹でタケノコ 80g
焼きタレ
ハウス特選柚子こしょう 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ソース
ハウス特選柚子こしょう 小さじ2
醤油 小さじ1
マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1・1/2
トッピング
桜エビ 大さじ1
- 1、キャベツは葉を一口大に切り、芯は薄切りする。タケノコは薄くスライスする。(下茹で工程は省略・・・)トッピングの白ゴマと桜エビはできれば軽く炒っておく。
2、カッペリーニとキャベツの芯を沸騰した湯で一緒に茹で始める。1分ほど長めに茹でて、最後の1分~30秒でキャベツの葉も入れる。茹で上がったらキャベツごと冷水にとり、水気を切って、ゴマ油を全体になじませ、冷やしておく。
3、焼きタレの柚子こしょうとゴマ油を合わせ、タケノコの表面に塗り、グリルで焼き目がつくまで焼いておく。
4、ソースを合わせる。柚子こしょうに他の調味料を加え、よく溶きのばす。ソースが固い時は、出汁(分量外)でゆるめる。
5、仕上げ 冷やしておいたパスタ&キャベツと4のソースと絡める。皿に盛りつけ、3のタケノコを乗せ、最後に桜エビを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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