【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウス特選生わさび☆長芋のわさびグリル 生ハムミルフィーユ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMMY さん
-
食・農・森と共に・・・FOORMESTセラピー ~3つのF(Food/Farm/Forest)で癒しの生活~
- 2人分
長芋 約10cmほど
A わさび 小さじ1
醤油 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
生ハム 4枚
カッテージチーズ お好みで
わさび(飾り用) 少々
醤油(ソース用) 小さじ1/2
ルッコラ
- 1、長芋は皮をむき、円筒の両サイドを少し切り取り平らにしてから、縦4枚の薄い板状になるよう切る。
2、Aのわさびを醤油で溶き、そこにオリーブ油を加えて混ぜ合わせ、1の長芋の各表面に塗って、グリルで軽い焼き目がつくまで焼く。
3、粗熱をとった2の長芋の間に生ハムをはさんで、4枚重ね合わせ、一番上にカッテージチーズをたっぷりのせる。飾り用のわさびも散らす。
4、2で少し残ったAにソース用の醤油を加えて、一緒につけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-