【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鮭の香り焼き アボカドチーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アムステ さん
-
アムステの食べ物と気ままな1日
- 4人分
鮭(皮なし) 半身の1/2
アボカド 1/2個
ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 各適量
レモン汁 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3
GABANローズマリー 大さじ1
- 1、オーブンは250℃で予熱しておく。
2、アボカドは皮をむいてペーストにして、ヨーグルト、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を混ぜる。(フードプロセッサーでもOK)
3、鮭は皮がついていた面を上にして天板の上に乗せて、上に2をまんべん無く塗る。
4、上からチーズ、ローズマリーをかけてオーブンで25分焼く。
5、チーズにほどよく焦げ目がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-