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レシピ検索結果
おいしそう!
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アムステ さん
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アムステの食べ物と気ままな1日
- 2人分
真イワシ(小) 8尾
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 4個
パプリカ 1/2個
A
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 各小さじ1
ワインビネガー 大さじ1
GABANローズマリー 小さじ2
B
オリーブオイル、塩、胡椒、ワインビネガー 各小さじ1
GABANカラフルペパー
- 1、イワシは、頭と内臓を取って手開きにして、水気を拭いてバットに並べ、Aをまんべんなくかけておく
パプリカはくし切りに、ゆで卵は1/4にきっておく
2、玉ねぎは薄くスライスしてさっと茹でて、Bで和えておく
ズッキーニは1cm幅にスライスしてフライパンでソテーする
3、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、イワシを開いたほうからソテーする
キッチンペーパーにイワシを乗せて油をきる
4、イワシを2尾ずつ重ねて並べていき、その上に玉ねぎのマリネを乗せる
周りにゆで卵、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトを飾り、上からカラフルペパーを散らしてでき上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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