【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アムステ さん
-
アムステの食べ物と気ままな1日
- 4人分
手羽元 12本
A
水 3カップ
バルサミコ 40ml
ローリエ 1枚
GABANローズマリー・オレガノ 各小さじ2
塩 大さじ2
衣
にんにく 3かけ
レッドペパー 適量
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 各適量
パン粉 適量
パルメザンチーズ 大さじ3
- 1、鍋にAを入れて沸騰させる。
2、手羽元を入れて15分茹でて、ザルにあげて15分乾燥させる。オーブンは240度で予熱しておく。
3、ボウルにすり下ろしたにんにく、レッドペパー、オリーブオイル、塩 胡椒を加えて混ぜる。
4、3に手羽元をくわえて絡めるように混ぜ、パン粉とチーズを加えて混ぜる。
5、天板に乗せて、上からさらにパン粉とチーズをのせて25分焼く。
6、器にもって上から粉チーズをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-