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レシピ検索結果
おいしそう!
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かこちゃん さん
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I Love…
- (4人分)
豚カツ用モモ肉・・・一口大で8個
豚バラ肉薄切り・・・8枚
リンゴサイコロ切り・・・1個
赤ワイン・・・・・・80ンl
バター・・・・・・・小さじ2
クローブ・・・・・・1本
塩、黒コショウ・・・・各適宜
- 豚モモ肉を一口大に切り、塩コショウをしっかりしてバラ肉を巻きます。
フライパンにサラダ油(分量外)を少し入れて、バラ肉の巻き終わりを下にして焼いてから、転がしながら全体的に焼き色が付くように焼きます。
火が通るように蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
肉を皿に取ります。
肉を焼いたフライパンにリンゴとバターを入れて炒めます。
リンゴが透き通ってきたらワインとクローブを入れて、強火にしてアルコールをとばします。
トロリとしたら肉にかけ、黒コショウを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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