【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アンチョビ入り トルネードポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- 2人分
ジャガイモ(北アカリ)-----2個
ベーコン-----8枚(ズッキーニと長さを合わせて切る)
ズッキーニ-----ピーラーで薄く引いた物を8枚
アンチョビフィレー-----5枚
生クリーム-----大さじ4
イタリアンパセリ-----生を適量
GABANオレガノ-----小さじ1.5(2回に分けて使う)
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)-----小さじ1/2
オリーブオイル-----大さじ2.5
パプリカ(黄と赤)-----各少々
付け合わせ-----紫キャベツ少々/トマト1個分の櫛切り
胡瓜スライス/サラダ菜 適量
- 1、サイコロ状に切って蒸かしたジャガイモ、アンチョビフィレー、イタリアンパセリに
生クリームを入れ、ブレンダーで潰して滑らかなペースト状にする。
香りソルト、オレガノを混ぜ込む。
2、ベーコンとズッキーニ各8枚長さを揃えて用意する。
3、1をミニ俵形に丸める。(8個)
4、2を重ね合わせて3を巻く。
※ズッキーニが外4個とベーコンが外側4個を作る。
※ノリシロ部分には、3のポテトペーストを塗ってくっつける。
5、パプリカをみじん切りにして、4の上に乗せる。
オレガノを上から振る。
6、オーブントースターの皿にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り
5にも少し上からオイルをかけて、200℃で12分くらい焼いたら
出来上がり。皿に盛りつけて付け合わせの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-