【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとかきのオレガノ風味フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 4人分
かき 200g
えび 8尾
白ねぎ 1本
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
オレガノ 小さじ1
揚げ油
- 1 かきは塩水できれいに洗う。えびは皮をむいで背ワタを取る。
白ねぎは3cmに切る。塩、こしようをふる。
2 1に薄力粉、とき卵、オレガノを混ぜたパン粉をつける。
3 油でからっと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-