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レシピ検索結果
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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい分)
洋梨 3個
☆シロップ
赤ワイン 2カップ
水 2カップ
グラニュー糖 200g
シナモンスティック 1本
クローブ(ホール) 4本
八角 1個
カルダモン(ホール)2個
生姜スライス 5〜6枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、シロップの材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火にして10分煮出す。
2、洋梨は4ツ割にして皮をむき、冷ました1の中に並べる。
オーブンシートなどで落し蓋をし、弱火で20分煮る。
そのまま冷ます。
3、煮汁をとりわけ、薄くとろみが付くまで煮詰めてから洋梨を戻す。
*洋梨は芯を取って煮ると、煮崩れしやすいので、つけたまま煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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