【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンホットチョコレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
A
ブラックチョコレート 1枚(55g)
生クリーム 20ml
牛乳(無調整) 50ml
牛乳(無調整) 200ml
GABANシナモンシュガー 適量
- 1.チョコレートは細かく刻んでおく。
2.小鍋にAを入れて、中弱火で混ぜながら、チョコレートを溶かす。
3.牛乳200mlを加えて、混ぜながら軽く沸かす。
4.火を止めて好みの量のシナモンシュガーを加え、サッと混ぜて溶かす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-