【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレービビンパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- 1人分
ご飯・・・1膳
豚挽肉・・・80g
もやし・・・1/2袋
人参・・・1/3本
小松菜・・・1株
ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒・・・小さじ1強
ゴマ油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ゴマ・・・適宜
- 1.人参は皮をむいて5cm程度のマッチ棒サイズに、小松菜は5cm程度にざく切りします。
もやしと一緒によく洗ったら、酒とゴマ油をふりかけて、500Wのレンジで3分程チンします。
ゴマと醤油を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やします。
2.豚挽肉を炒め、カレーパウダーで味付けし、ポロポロのカレーそぼろをつくります。
※少し濃い目がイイです。
3.ご飯を器に盛り、1、2を乗せてできがり。よく混ぜて召し上がって下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-