【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単イタリアンアボカドカナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 作りやすい量
アボカド 1/2個
塩 適宜
レモン汁 小さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
GABANパセリ 小さじ1
水切りヨーグルト 適宜
オリーブオイル 適宜
バゲット 適宜
- 1、バゲットをトーストしておく。
2、アボカドは1cm角に切って、レモン汁、塩、GABANバジルとパセリを混ぜる。
3、バゲットに水切りヨーグルトを小さじ山1杯分くらいを乗せ、粗塩をひとつまみかける。
2を乗せて、オリーブオイルを数滴かける。
*お好みでスライスレモンや塩漬けオリーブなどをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-