【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーチキンスープもやし入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
骨付き鶏もも肉1本 もやし1/2袋 ハウス特選生姜7cmくらい 長ネギ10cmを3つ
塩胡椒少々 お好みで鶏ガラスープの素少々 水500ccくらい
- 骨付きもも肉は皮はフォークで数カ所突き刺す
身の方は骨に沿って包丁で切れ目を入れて軽く塩胡椒する
鍋に水を入れ火にかけて、鶏肉とおろし生姜と長ネギを入れて煮る
アクを取りながら20分煮る
もやしを入れ5分位煮る
塩胡椒して味見する(この時味が物足りないと感じたらお好みで鶏ガラスープの素小さじ1/2位入れる)
身をほぐして器に入れてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-