【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> だしがつおとネギの和風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
だしがつお 大2位
出汁 50CC
◎うすくちしょうゆ 小1
◎ハウス 特選本香り 生しょうが 小2分の1
長ネギ 1本
サラダ油 小1
- 下準備
1 ) かつおでだしを取り、だしがつおと出汁50CCをとっておく。
作り方
1 ) 長ネギは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。だしがつおと出汁は◎とあわせておく。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら1であわせた調味液を入れてひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-