【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉の黒こしょうからあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏もも肉 250g位
◎塩 少々
◎酒 大1
◎GABANあらびきブラックペパー 小3分の1
◎おろしにんにく 少々
◎おろししょうが 少々
サラダ油 大1
小麦粉 大1
片栗粉 小2
- 1 ) 鶏もも肉は一口大に切り、◎とあわせておく。
2 ) 1に小麦粉、片栗粉の順に衣をつける。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2を皮面から焼く。ふたをして途中で向きを変えながら中までしっかり火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-