【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャとレンズ豆のジンジャーポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 4人分
南瓜:200g
レンズ豆:1/2カップ
玉葱:1/2個
水:適量
ローリエ:1枚
GABANジンジャー<パウダー>:適量
バター
塩
白胡椒
牛乳(または豆乳):適量(仕上げ用)
- 1.バターでスライスした玉葱をしんなりするまで炒めます。
2.1に水を加え、洗ったレンズ豆とローリエを入れて煮ます。
3.10〜15分ぐらい経ったら適当な大きさに切った南瓜を加えます。
4.南瓜が柔らかくなるまで煮ていきます。
5.豆に火が通り南瓜が柔らかくなったら火を止め、ローリエを引き上げます。
6.5にGABANジンジャー<パウダー>を加え、ハンドブレンダーなどで滑らかにします。
7.牛乳で好みの濃度にのばし、塩・白胡椒で味をととのえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-