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レシピ検索結果
おいしそう!
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とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
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たんこ☆こぶた
- 生さんま 2尾
3倍濃縮めんつゆ 80ml
水 200ml
ハウスゆず 適量
- 1、秋刀魚の頭と内臓を取り除いて、表面を少しこそげて、黒ずみを取りのぞきます。
綺麗に水で洗ったらブツ切りにします。
2、魚の匂いが気になる方は、ここで一度湯引きをしてください。
3、炊飯器に水、めんつゆ、さんまを入れて、早炊きボタンを押します。
40分、沸々させます。
その後電源を切って2時間おきます。
後は皿に盛り付けてハウスゆずをふりかけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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