【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で作る☆器ごと食べるHOTかぼちゃプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
-
たんこ☆こぶた
- 南瓜 (小さいサイズ) 1個
卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 300ml
GABANシナモン<パウダー> ふんだんに
ナツメグ風味のカラメルソース
砂糖 50g
水 大さじ1
熱湯
GABANナツメグ<パウダー> 適量 (お好みで)
- (ナツメグ入りカラメルソース)
1、砂糖と水を鍋に入れてゆっくり回しながら中火で色をつけていきます。
砂糖が溶けてきたら一度濡れ布巾にあげて
GABANナツメグを入れて熱湯を注ぎ、かき混ぜたらカラメルソースの完成です。
(シナモン南瓜プリン)
1、卵を割りほぐして砂糖と一緒に混ぜます。
2、牛乳を足してよく混ぜします。
3、炊飯器でカボチャを蒸します。
南瓜の上部を切り取ります。
炊飯器の底に700mlの水を入れて蒸し板をしき
上部を切り取った南瓜をセットして、早炊きボタンで沸々させます。
20分くらい蒸すと中まで柔らかく蒸し上がります。
南瓜の中身を取って、ザルでこしていきます。
4、こした南瓜と2を混ぜてGABANシナモンを振り、これを5回くらいザルなどでこします。
5、3の南瓜の器に4を流し入れて、炊飯器の中を沸々状態にして20分蒸して、
電源を切って15分放置します。
6、5に生クリームなど(分量外)で飾って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-