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> ヘルシーささみと素揚げ長なすとレンコンの柚子こしょう炒め和え
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
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- (2人分)
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
長なす 長くて細いもの1本
レンコン 長めのもの1/4本分
ささみ 1本
酒 大さじ1
醤油(濃口醤油) 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、長なすはヘタをとって、4cmくらいの長さに切ったら、さらに縦に4等分に切る。レンコンは皮をむいて、長なすと同じ長さ、大きさになるように切る。ささみはスジに包丁を押し当てて、軽く上下に動かして押切りながら取り除き、白い薄皮もあれば取り除いておく。
2、1の野菜を中温の油で素揚げして、両面にコンガリ焼き色がついたら取り出して油をしっかり切り、キッチンペーパー等でさらにしっかり油をとっておく。1のささみは深めの耐熱容器に酒と一緒に入れて、電子レンジで約2分加熱し、細かくほぐして、容器に残っている汁につけて旨味を吸わせておく。
3、フライパンに少量の油(分量外)をひいて、2を入れてさっと炒めあわせたら、醤油を加えて炒め合わせて、汁気がなくなったら取り出して、粗熱がとれたらハウス柚子こしょうと混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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