【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 彩り野菜と卵たっぷり☆タイム香るま〜ぜまぜ♪ツナポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANタイム 小さじ2
じゃがいも 2〜3個
玉ねぎ 大1個
にんじん 1/3本ほど
ズッキーニ 1/2本ほど
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
卵(Mサイズ) 1個
EXオリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2〜3
塩 適量
白胡椒 適量
- 1、卵は茹でて殻をむいて、そぼろ状に細かくほぐしておく。
玉ねぎはみじん切りにしてラップにくるみ、透明になるまで電子レンジで約3分加熱する。
にんじんはせん切り、ズッキーニは3〜4mm角に切り、ラップにくるんで電子レンジで約1分30秒加熱する。
ツナ缶は水気をよく切っておく。
2、タイム小さじ1とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3、残りのタイム、EXオリーブオイルも混ぜ合わせておく。
4、じゃがいもは皮をむいてラップにくるみ、電子レンジで約6〜7分加熱する。
柔らかくなったら熱いうちにマッシャー等でつぶし、玉ねぎ、3を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
5、皿に1、にんじん、ズッキーニ、卵、ツナを盛り合わせ、2を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-