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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- 2〜3人分
茄子(ナス)…180g
合いびきミンチ…160g
塩…ひとつまみ
GABANガラムマサラ…小さじ1〜1・1/2
トマトジュース(無塩)
コンソメ顆粒…小さじ2(キューブなら1個強ぐらい)
塩…少々
ココナツミルク…80g
レッドペパー…適宜
- 1.深めのフライパンに油を熱し、粗みじん切りの茄子とミンチを塩ひとつまみで炒める。
2.しんなりしてきたらガラムマサラを加え、しっかりと油となじませながら
炒めたらトマトジュース・コンソメ・塩を加えて中火で煮る。
3.煮詰まってきたらココナツミルクを加え、混ぜながら煮詰める。
とろっとしてきたら塩で味を調え、レッドペパーで辛さを調整したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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