【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鍋風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- サツマイモ 1本
大根 1/2本
人参 1/2本
こんにゃく 1枚
昆布 10cm
水 1リットル
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
ハウス柚子こしょう 適量
- 1、サツマイモ、大根、人参は厚さ1cmくらいのいちょう切りにします。
2、こんにゃくも半分の長さに切ってから5mm幅に切ります。昆布は細く切ります。
3、具材すべてと水を圧力鍋に入れて、1分加圧します。
4、味噌、砂糖で味付けをして、食べるときにハウス柚子こしょうを溶かしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-