【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜とちくわの天ぷら(ジンジャーソルト)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
かぼちゃ(種を取り除く)・・・100g
ちくわ・・・2本
プロセスチーズ・・・2切れ
天ぷら粉(規定の水で溶いたもの)・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)塩・・・適量
(A)GABANジンジャー・・・適量
- 1.カボチャを薄切りにする。
2.ちくわを半分(筒状)に切り、細長く切ったプロセスチーズを詰め4つ作る。
3.(1)と(2)に天ぷら粉を絡め、熱したサラダ油で揚げる。
4.(3)の油を切りお皿に乗せ、お好みで(A)をまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-