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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鶏もも肉(大きめのもの) 2枚(一口大に切る)
塩麹 大さじ2
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 2ふり
GABANあらびきガーリック 2ふり
- 1 一口大に切った鶏肉と塩麹を
ポリ袋に入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
2 1の鶏肉をボールに入れて
小麦粉、片栗粉を振り入れ
まんべんなくつけて
油で揚げる。
3 皿に盛り付け
GABANジンジャー、GABANあらびきガーリックを
上からトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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