【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の赤ワイン黒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- 秋刀魚 2匹
赤ワイン 100cc
クローブ 10粒
ケチャップ大さじ1
塩ひとつまみ
水溶き片栗粉
- 1、秋刀魚2匹は頭と内蔵を取って、フライパンで焼きます。
2、小鍋に赤ワイン100cc、クローブ10粒、ケチャップ大さじ1、塩ひとつまみを加えて煮ます。ちょっと煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3、器に秋刀魚を乗せ、ソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-