【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭とマイタケの柚子こしょうパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭とマイタケの柚子こしょうパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d3/c3/724ba2c5dc4ba5b54f70bfc4b37ddbd3aafad3c3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *ふたり分*
塩鮭 1枚
パスタ 180g
塩
舞茸 1パック
茹で汁 50ml
バター20g
麺つゆ 小さじ2
ハウス柚子こしょう 小さじ1
パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、塩鮭は焼いてほぐす。
2、パスタはたっぷりの湯+塩で茹でる。
3、舞茸はほぐす。
4、パスタの茹で時間の2分前に、茹で汁50ml程度を残して、バター20g、3を加えて混ぜる。
5、残り時間1分前に1と麺つゆ、ハウス柚子こしょうを加えて味を調える。
味が足りなかったら麺つゆで加減。
6、器に盛り、パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)