【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとエリンギの柚子胡椒ガーリック焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さと さん
-
おうちご飯 簡単レシピ 〜毎日の献立〜
- エビ 20尾
エリンギ 1パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにくスライス 2片
塩 少々
柚子胡椒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2をフライパンに入れて
にんにくスライス 2片を炒める
エビ、エリンギを入れて炒めて
塩 少々
柚子胡椒 小さじ1
を入れて炒めたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-