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> うどと菜の花とささみの柚子胡椒マヨ和え
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おいしそう!
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hiro さん
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SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
うど 1/4本(皮をむき短冊切り)
菜の花 4本(半分に切る)
鶏ささみ肉 1枚
マヨネーズ 大1・1/2
柚子胡椒 小1/2弱
- 1 うどは酢水に10分ほど漬けて、さっと茹でる。
2 菜の花は茹でて、水気を切る。
3 ささみは沸騰した湯に20分ほど漬け、ほぐしておく。
4 ボウルに1、2、3を入れて、マヨネーズと柚子胡椒で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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