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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 水菜 2束(100g前後)
ささみ 2本
酒 大さじ1
胡椒 適量
A
・白だし 大さじ1弱(うどんのかけ汁水1に対して8〜10くらいのもの)
・水 大さじ1
・ハウス柚子こしょう 6〜8cm(水菜・ササミの量による)
- ・水菜は洗い5cmくらいに切り、水気をきる
・ささみは筋を取り、酒を振ってふんわりラップをし、電子レンジ500Wで1分10秒〜30秒。少し置いて蒸らす。 (大きさで調節してください)
・混ぜ合わせたAにささみから出た汁・手で裂いたささみを入れ、粗熱が取れるのを待つ。
・水菜と合えて器に盛り、胡椒を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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