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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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umi さん
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I love kitchen
- (5)
豚ロ-ス塊肉 / 500g
クロ-ブホール / 20粒
ネギ / 少々
ブーケガル二 / 1袋
☆醤油 / 大匙2
☆オレンジマ-マレ-ド / 大匙1
☆酢 / 大匙1/2
☆中華ス-プ / 大匙1
☆ラム酒 / 大さじ1
*パイナップル / 1缶
*バター / 大匙1
胡椒 / 少々
- 1.豚肉の塊肉をタコ糸で縛ります。
2.大きなお鍋に水を入れ ブーケガルニを入れお湯を沸かし ネギとお肉を入れ、焼く1時間ほど茹でます
3.お肉が冷えたら 切り込みを入れクロ-ブを刺し お鍋に☆を全部入れ たれを作ります。
4.約30分程お肉をたれに漬けます。 お肉全体に絡ませます
200度に予熱したオ-ブンで15分焼きます
5.バターと適当にカットしたパイナップルをフライパンで軽くソテーします。
出来上がりです!!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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