【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーナッツ餡の焼き団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- <団子40個分レシピ><4人分>
★米粉-----220g
★熱湯-----200ml
(トッピング)
★市販のピーナッツ餡-----大さじ6くらい
★ハウスゆず-----大さじ1〜1.5
- 1、米粉に熱湯を加えて、手袋をしてこねる。
2、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて少しつぶして蒸し器に入れ、強火で 12〜13分蒸す。
3、2をボールにあけてすりこき等でつぶしてから、良くこねる。
4、手に水をつけながら、3を団子に丸める。
5、4を3個ずつ串に刺して焼いてピーナッツ餡をのせる。
6、仕上げにハウスゆずを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-