【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香る☆秋ナスの味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- (2人分)
・なす 2本
・ハウスゆず 適宜
味噌だれ
・味噌(今回は赤だし使用) 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
(甘さはお好みで加減してください)
・サラダ油 適宜
- 1.なすは乱切りにして水にさらし、ざるにあけてよく水気を切る。
2.フライパンに油を多めに入れて中火にかけ、1のなすを入れてふたをして蒸し焼きにする。(この時あまりいじらない)
3.なすを裏返し、全体にこんがり焼き色をつける。
4.あらかじめ混ぜておいたみそだれを3に入れて軽く混ぜ合わせる。(なすが崩れやすいので優しく混ぜてください)
5.器に盛りつけ、ハウスゆずをたっぷりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-