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> かぼちゃとソーセージの和風クミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- (2人分)
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/2個
コーン 1/3カップ
ソーセージ 4本
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANクミン<パウダー>(または<ホール>) 小さじ1
鰹つゆ 大さじ4
塩 少々
GABANホワイトペパー 少々
ブラックペパー 少々
- 1 かぼちゃと玉ねぎは3〜4mm程度の薄切りにします。ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃ、玉ねぎ、コーン、ソーセージ、あらびきガーリック、クミンを入れて炒めます。
3 かぼちゃと玉ねぎに火が通ったら、鰹つゆ、塩、ホワイトペパー、ブラックペパーを加えて味付けします。
4 水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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