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> 桜海老のイタリアンハーブショートパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分
桜海老 40g
GABANイタリアンハーブミックス 大さじ1
にんにく 1片
とうがらし 1本
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
ショートパスタ 160g
- 1. パスタを茹で始める。にんにくはつぶして皮をむき、芽を取り除く。とうがらしは半分に折り種を取る。
2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。弱火にし、香りが出るまでじっくり炒める。
3. とうがらしを加えてよく炒めたら、桜海老を入れ炒める。パスタの茹で汁を50cc加え沸かす。
4. 茹でたパスタ、イタリアンハーブミックス、パルメザンチーズを加えさっと混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
☆ 今日のおいしいポイント
・ 今回、ショートパスタはフジッリを使っています。ハーブが絡みやすくおいしく仕上がります。
・ パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でてください。
・ 干し桜海老は、パスタの茹で汁を加えて少し蒸すと生の桜海老の風味に少し近づきます!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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