【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> クミンを効かせて♪夏野菜のトマト風味のクスクス☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
クスクス 2/3カップ
湯 2/3カップ
レーズン お好みで少々
豚肉 80g
茄子 1/2本
いんげん 30g
ゴーヤ 50g
オリーブ油 大さじ1
クミン 小さじ1
トマト缶 1/2缶 200g
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 各適量
- 1、クスクスとお好みでレーズンをボウルに入れ、湯を入れて混ぜ、ふたをして2〜3分蒸らす。
2、材料は食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ炒め、茄子、いんげん、ゴーヤを入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
4、トマト缶を入れ、クミン、白ワインで味付けする。
5、1のクスクスを皿に盛り、4を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-